أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن تناول البطاطس قرمزية اللون تعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع بين البدناء خاصةً في حال تناولها مرتين يومياً على مدار شهر كامل.
وأشارت الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد أن البدناء الذين اعتادوا على تناول البطاطس القرمزية بصورة منتظمة في نظامهم الغذائي لم ينجحوا فقط في خفض الضغط المرتفع بل أيضاً في عدم اكتسابهم مزيداً من الوزن.
وكشفت المتابعة أن الأشخاص الذين انتظموا في تناول البطاطس القرمزية نجحوا في خفض ضغط الدم المرتفع بينهم بمعدل 3% وعدم إكتسابهم للوزن في الوقت الذي لم يطرأ فيه أي تغير في معدلات ضغط الدم بين الأشخاص الذين لم ينتظموا في تناول البطاطس القرمزية.
المصدر